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Alla scoperta dell'azienda Terre di Santo Stefano


Stanchi e sopraffatti dalla monotona routine cittadina?

L'aria e il sole della Terra di Santo Stefano sono il rimedio naturale da concedersi quando si ha voglia di fare una esperienza rilassante e allo stesso tempo interessante.


Grazie a Nino Crupi e alle sue compagne di avventura si può ricostruire la vita del grano, partendo dalla semina fino ad arrivare alla produzione della farina, passo dopo passo.

Profumi, sapori e consistenze vi guideranno nelle poche ma fondamentali fasi della trasformazione del grano attraverso la mietitura, la trebbiatura arrivando infine alla macina a pietra.


A partire dalla farina ci si può poi sbizzarrire, unendola a diversi ingredienti otteniamo dal semplice pane fino ad arrivare a torte e biscotti ricchi di sapori antichi che risvegliano piacevoli ricordi.


A questo punto una passeggiata immersi nella natura non può di certo mancare, così guidati dalle storie centenarie delle querce e dei ciliegi in fiore scopriamo tutto l'agroecosistema che ruota intorno ad una piccola -solo di dimensioni- azienda siciliana.


Una esperienza diversa dal solito che vi consiglio di fare per staccare dal mondo e ritrovare il vostro io più bambino, che di certo apprezzerà.






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Slow Food è un movimento culturale internazionale che opera sotto forma di associazione senza scopo di lucro, nato a Bra (Cn) nel 1986. Oggi sia l’associazione nazionale (Slow Food Italia) che quelle territoriali (Slow Food Sicilia e Slow Food Messina) operano in forma di APS “Associazione di Promozione Sociale”, avvalendosi prevalentemente del volontariato dei propri associati.

    ©MESSINASLOWFOOD2024

    FOTO ©GIOVANNI FEDERICO

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