
PANE PER ME
“Pane per Me”, grazie a dieci fornai nasce una rete di collaborazione che rende il pane un bene davvero per tutti.
Un progetto che nasce da un gesto comune, quello della condivisione, ma con un nuovo input: produrre pane fresco da donare a chi vive un momento di difficoltà. Sono numerosi i progetti che si occupano di smistare i prodotti da forno invenduti a fine giornata, ma “Pane per Me” nasce dalla volontà di avere una presa di posizione differente.
Dal Lunedì al Sabato in dieci panifici della città di Messina si produrranno ogni giorno cento chili di pane, destinati a famiglie che ne hanno più bisogno, contando così di aiutare quotidianamente circa quattrocento persone.
Le attività di accesso al beneficio e di smistamento dei prodotti vengono coordinate da realtà che sono in contatto con le famiglie stesse, attraverso il Comune, le associazioni e gli assistenti sociali che forniranno una card per il ritiro del prodotto.
Numerosi sono gli sponsor e i sostenitori del progetto, di cui fa parte anche Slow Food Messina, che contribuiscono a vario titolo fornendo materiali e materie prime ai panifici aderenti.
Si disegna quindi una rete coesa sul territorio di Messina, composta da attori diversi ma uniti saldamente fra di loro, che cooperano al fine di sostenere chi ne ha più bisogno, garantendo un prodotto fresco.